Чужой праздник

Андрей Чупахин
Засиделась усталость, вздыхая, в своей заперти,
За окошком снуют вороньём беспросветные будни,
Вы на праздник идёте, у Вас этот праздник в груди,
Я на буднях завис, видно эдак сподручней, уютней.

Нужным ветром подуло, навеяло чёрный пиар,
Этим тешилась блажь, распуская ужасные нюни,
Праздник ждёт похвалы, подоспев в его самый разгар,
Вы поймёте: всё это не то, что мечты накануне.
 
Потому я и здесь, в постоянстве обыденных схем,
Я – в холщовой панаме, Вы – в ярком своём Амстердаме,
Время спросит меня, пожимая плечами: ‘’Ты с кем? ‘’
Завсегдатаи праздников рявкнут: ‘’Он вечно не с нами! ‘’