Девочка из империи

Марк Лешкевич
***
Девочка из империи,
которой готовят негры,
вельветовые ленты шьют
и по утрам ей расчесывают волосы.
Мне улыбается глазами раскосыми,
целует меня губами
из южных десертов.
Она ненавидит негров.
Девочка из империи,
случайно зачатая в метрополии –
и не более.