Собор Покрова на рву или собор Василия Блаженного

Валентина Полянина
Построен в 1555-1561 годах

Большие купола и малые,
Да неба синего простор...
Их обнимают зори алые
Ласкает ночи звёздный взор.

Глядит с восторгом восхищения
На купола твои народ.
Ума великое творение
И вдохновенья чудный плод.