Украина. А кладбища растут

Эдуард Жолудев
Безжалостно подул могильный ветер
Пустеют улицы и города пусты
На кладбищах чуть видно не рассвете,
стоят покрыты инеем кресты.

А кладбища растут, мы плачем слёзно
И только после смерти возродясь
Мы понимаем что наверно поздно
Меж нами на земле возникла связь.

Надежды улетают словно птицы
Стоят вокруг разрушены дома
Могильных плит тускнеют тихо лица
И титры ровно сложены в тома.

У каждого в душе свое кладбищЕ
В него я не впускаю никого
Где прошлое мое как пепелище
Забыто и разрушено давно.
 
А по утрам нас будит вновь ненастье
Хочу я знать как люди здесь живут
Ну разве может быть добро и счастье,
В стране где только кладбища растут.

   г. Стаханов   2017г.