фокус

Аркадий А Эйдман
фокус в том, чтоб быть всё время в фокусе,
в точке, где сойтись обречены
то, что даже в мысли не оформлено
с абсолютной формой тишины.

фокус в том, что после их схождения,
из глубин бездонной пустоты
явятся на свет в одно мгновение
вдохновенья первые цветы.

а за ними следом всё соцветие 
сложится в букет из разных строк,
унося в грядущее столетие
фокусником пройденный урок.   
                19.06.2018