Гаруа

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа российского художника Сергея Бастаджяна.
 
***
 
Утро туманное хочет испить одиночества,
Ноги смочить в памороке тоскливой реки.
И прокричать канонадой глухого пророчества,
Что на страдания вечные мир обрекли.
 
Шаткий мосток под ступнями босыми разрушится.
Лодочный домик совсем от дождей прогниёт.
И завладеет туман дыроватыми душами,
И на дырявой лодчонке в бухмарь поплывёт.
 
Я не боюсь уходить в сизый пар сиротливости.
Не обернусь на мостки, что скрипят за спиной.
Знаю, идёшь по следам из досадной пытливости.
Ждёшь, когда я оступлюсь, чтобы прыгнуть за мной.
 
Серые тучки теряются в мороке утреннем.
Водная гладь отдаёт малахитовым дном.
Следую я, увлекаема голосом внутренним.
Мысли ненастные — только о миге одном.
 
Миге, когда отсеку состоянье неясности,
И отодвину, как штору туманную хмарь.
Вместо гнетущего чувства саднящей опасности,
В плотных слоях Гаруа, вдруг зажжётся фонарь.
 
***
 
19.06.18.
 
**************************************************
 
Гаруа — (исп. garua) плотный моросящий туман на Тихоокеанском побережье Южной Америки, в Экуадоре,