Набежала тучка

Николай Ферапонтов
Набежала тучка
На твоё чело, –
Ждёт кого-то взбучка,
Крепкая, зело.

А, быть может, просто
Позабыть о ней, –
Вечера, раз вО сто,
Утро мудреней…

Получилось, – точно
Доктор прописал –
Просветлели очи,
Поутих запал…

Никогда не делай
Вывод сгоряча,
А на градус тела
Вызывай врача!

2009