Как жаль, что мало понимаем

Мещера
Как жаль, что мало понимаем
И понимаем лишь тогда,
Когда нас горе озаряет.
Но слишком поздно, как всегда.

Не в силах изменить былое
Вину по жизни мы несем,
И груз мучительных ошибок
Мы умножаем с каждым днем.

Таков удел навечно наш -
Жизнь превращать в кромешный ад!