Поучение сыну - художнику, пробующему писать стихи

Вера Ветлугина
Расширяй свое сознанье
и, конечно же, познанье
всех законов рифмованья.

А к поэзии высокой — через образность пути!
Как сей путь  тебе найти?

Заготовь в палитре краски
для лексической раскраски. 
И душой неравнодушной,
словно уголком послушным,
тему главную найдя,
набросай картину дня.
Словом, как бы тонкой кистью,
все оттенки, свет и тень,
нанеси, коли не лень.
               
Ведь душа должна трудиться,
чтоб рождать, а сердце — биться
с певчим ритмом  в унисон.
В том — поэзии закон!


                ( Июль 2016)