***

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Стенания к чему,  когда ослепшим взглядом
Уже твоих улыбок не поймать?
И словно мать,  что мне из Ленинграда,
Из прошлого не устаёт писать-
Мой Тихвин,  город, до кровинки - мой,
В твоих объятьях церкви куполами
воткнулись в небо. И стоят толпой,
Пришедшие в храм, перед образами.