Я в городе словно в гостях

Евгений Жданов -Алтайский
Бываю дома, как в гостях,
На даче мне комфортней летом.
Побыв всего час в соцсетях
Бегу, на волю  с интернета

Туда где солнце, лес, вода,
Где звёзды льют свой свет в окошко
Где появляюсь, как всегда,
На радость комарам да мошкам.

Пройтись полезно босиком
Здесь утром по тропе росистой,
Побаловать себя чайком,
С травой заваренной душистой.

Под пенье птиц хвалу воздать
Готов кормилице - природе
За то, что здесь земля, как мать,
Добра в саду и огороде.