Черпачок-уточка

Рь Голод
На фоточке, на старенькой,
Застыли дружно в ряд,
Сударики-фонарики
Как солнышки горят.

На фоточке затасканной,
С помятым уголком,
Всей улицей обласканный,
Стоит мой старый дом.

По лужам да по стёклышкам
Дрожит и льётся свет,
Да у крыльца утоптано,
И нет других примет.

Зайду-ка на минуточку,
Рюкзак с плеча сниму,
Попью водицу-уточку,
И маму обниму.