Жизнь человека

Светлана Захарченко
Человек живёт как айсберг:
То, что видимое, - плоть.
Остальное угораздило
Нас на небо потянуть,
Потому что только в небе
Раскрывается душа.
Там никто при жизни не был,
Только все туда спешат.
И небесный парашютик
Нам готовит мудрый Бог.
Что то с каждым дальше будет?
Что в душе я не сберёг?
Что её главнее стало? -
Глыба тяжкая грехов
Водрузится ль пьедесталом
Или к Богу без оков
Улетит душа простая,
Чистая
или святая?
Ты не знаешь, я не знаю.
потому что без покрова
потому что не готовы
мы услышать эту тайну,
почему душа летает.