А если...

Борис Порус
Известно правило простое…
Ему  учили следовать людей
когда-то  мудрецы, чтоб люди
не попадали в обществе впросак

и не смешили тех, кто рядом.
А суть его: закрытым рот
держи, когда чего не знаешь;
тем более,  молчи о том,

чего не понимаешь, или не уверен …
Мне тоже нравится оно –
ученье это. Во многих случаях
оно меня от неприятностей спасало.

Но часто думал я: а если люди все,
параноически  закроют рот, 
не превратится ли Земля в холодный,
круглый  и безмозглый камень,
летящий в Космосе безмолвном?

Нет… Надо говорить...

2018,  июнь