Сёстрам

Ирина Яцук
Когда Орфей, забыв об Эвридике,
Бросает кость прожорливой толпе
В угоду неразборчивой и дикой
Бесстыжей девке в драном клобуке…

Когда в чести наветы и доносы
Железносердых лживых холуёв,
И день за днём в объятиях безносой
Спасенья ищет проклятый Иов…

Когда ведёт ослепшая Фемида
Последних зрячих скопом на убой,
А юных дев гиены и ехидны
Пленяют и уводят за собой,

Что ж мы молчим, наследницы по крови
Сестёр своих, сожжённых на кострах,
Служительниц Гекаты, ведьм, матёрых
Волчиц,
Не ведающих слова страх?

Что ж мы стоим, не воя у распятий,
Не разжигаем жертвенных огней?
Что ж мы не очищаем жирных пятен
Вины
С души и совести своей?

Что ж мы не верим в первородство силы,
Дарующей надежду и любовь?
Что ж мы живём, безвольны и бессильны,
Без веры, без прощенья, без Богов?