Люблю июнь, начало лета...

Дмитрий Качкин Кракенор
                Люблю июнь, начало лета –
                Неистов зеленью лучок!
                В потоке солнечного света
                Укроп запросится в пучок!

                Редиска, от восторга рдея
                Из грядки выпрыгнет на стол!
                От водных процедур резвее
                В рост огурец тот час пошёл!

                Кинза с петрушкой распушились
                И спорят, чья полезней суть!
                Они мне все зимою снились,
                Слагая песнь – «Окрошки  путь!»!

                И вот июнь – начало лета!
                Я с мясом расстаюсь смелей –
                Совсем мне не нужна котлета
                Совсем не лезет в рот пельмень!

                Но… зелень мелко нашинкую
                И «Докторской» чуть-чуть, в контраст!
                И яйца варятся вкрутую!
                В бутылке запотевшей – квас!

                В кастрюле чувствам станет тесно –
                Добавлю соль и перца жар!
                Сметана белою невестой
                Разбудит вкусовой пожар!

                В тени, под вздохи трясогузки,
                Ржаного хлеба откусив,
                Встречаю лето истинно по-русски,
                Окрошкой грусть еврейскую залив!

                31 мая 2018 года
                г. Красноярск