Если любимой рядом нет... Сонет 738

Виктор Алимин
Мы серые будни
разбавим чудесной мечтою...
Светлана Катаскина

Мне будни милей, чем праздник, признаюсь
Пусть это кажется странным кому.
Я краски и кисти в руки возьму
И утро раскрашу, в душе улыбаясь.

Вот и для дня очень я постараюсь.
А чтоб был весёлым, то посему,
Его разукрашу под "хохлому",
Всеми цветами палитры играясь.

Для вечера нужен колер густой,
И звёзды в небе жёлтого цвета -
Мир весь во власти желаний поэта,

Если он молод и холостой.
Но будет, конечно, картина пустой,
Если любимой рядом с ним нету...

15.05.2018г.