Дружеская пародия на поэта Энгельберта

Ольга Марш
Энгельберт
Любовь к России не иссякнет
В душе израненной моей!
Ведь без неё не жить никак мне!
И это знанье - всех сильней!

Ты- величава и желанна!
Ты - справедлива и добра!
И нет такого Тамерлана,
Что б сердце у тебя забрал!

..А мир погряз в кровавых дрязгах:
Пол, расы, вера - всё вверх дном!
И неминуема развязГа -
Гореть ему гнедым огнём!

И только ты, моя Россия,
Презрев корысть, уйдёшь в астрал,
Где, любящий тебя Мессия,
Откроет шлюз в другой портал!

И ты одна - на всей Планете
Войдёшь в чудесный, новый Мир!
..Вот... только... взять... где будем... эти...
Айфоны разные... и - сыр?!

ПАРОДИЯ:
В моём душе, стрелой продертом*,
Любовь к России не иссяк!
Вот потому и Энгельбертом
Я тут, на сайте назвался!

Не зря мой знатный нос еврейский
Украсил золотой пенсне,
Недаром я ношу и пейсы
И вижу ИзраИль во сне!

ХОР ПОЭТОВ:
В его сознаньи экстравертном
Источник мысли не иссяк,
Вот потому и Энгельберт нам
Исправит тут любой косяк!

*слово "продертый" это вульгарный перевод русского слова "пронзённый". Литературный перевод на украинский язык слов арии Ленского "Паду ли я, стрелой пронзённый, иль мимо пролетит она?" - "Чи я впаду, стрілою вбитий, чи мимо пролетить вона?"