Говорят, что молчание - золото...

Ирина Яцук
Говорят, что молчание - золото,
И в безмолвии кроется суть.
Только мне, словно чаше расколотой,
К вожделенным губам не прильнуть.

Не испить исцеляющей суетность,
Терпкой, сладкой, тягучей, как мёд,
Непредсказанной, непредсказуемой
Тишины твоих радужных вод.

Не наполнить безбрежною нежностью -
Сердце к сердцу, а губы к губам -
Лунный храм, потайное убежище,
Приоткрытый тобою Сезам.

Не о том ли томительно мнилось мне,
Что с тобою и мука сладка?
Одари меня малостью, милостью
Полувздоха иль полуглотка.