Июньские дрозды

Туркин
Нескончаема праздность прохожих
Что михайловским сквером проходят
Словно нет суеты и стремлений,
А важны лишь дрозды меж деревьев.

И хочу я прибиться к ним тоже,
Чтоб понять, как другие находят
Покоянную блажь впечатлений,
Что приятственней прелести дев.

Но лишь я на скамье, что облезла
И не радует глаз белезною,
Но от этого хуже не стала
Да и тень на ней та же, что прежде.

Меланхолия в душу пролезла,
Но тревожности нет и не скрою,
Что дроздов та печаль не застала,
Хоть напротив присела, в надежде..

И щебечут они увлеченно
И пробходят газоны дозором ...
Вот отрада недавно влюбленным-
Любоваться, обнявшись под взоры,

Что для них безразличны, до вздора ...

Ок. 19.06.18