Про насекомых

Ольга Иркегулова
    Жук-навозник

Вот бездельница-оса!
Бьёт баклуши два часа.
И давай соображать,
Где бы что-нибудь урвать.
Видит, жук большой ползёт,
- Может, что перепадёт?
- Эй, жучок, чего везёшь,
Еле-еле волочёшь?
Грузом щедро поделись,
Ты ж богатый, не скупись,
У тебя ведь целый воз...
Кстати, что это? - Навоз!
Им  охотно поделюсь!
- Э-э-э... Пожалуй, обойдусь...