Геройское

Сломанная Кукла
Знаешь, если богу нужны герои,
Что не мирятся с тем, как сей мир устроен,
Что идут напролом и не ходят строем, -
Ими станем, конечно, мы.

Мы давно отчаялись и устали.
И поэтому нервы у нас из стали.
Оглянись: кем мы были и кем мы стали,
И что мир взял у нас взаймы.

Мне так нужен друг, чтоб сражаться вместе,
В чьих словах будет правда, ни капли лести.
Но пока я одна варюсь в этом тесте,
И ночами приходит страх:

Если мир, поделенный на плюс и минус,
Нас терпеть не смог и за скобки вынес,
Если мы для него лишь досадный вирус,
То зачем мы терпели крах?