Что снится тебе белыми ночами...

Ирина Яцук
Что снится тебе белыми ночами,
Мой призрачный, прозрачный Петербург?
Роскошная медлительность гречанок,
Безудержно плодоносящий юг?

Пьянящее безмолвие сиесты,
Блаженство полувздоха, полусна,
Иль сладость мёда из садов окрестных,
И красота, сводящая с ума?

Иль золото полуденного солнца,
Расплавленное в тигле синевы,
И семицветных радуг полукольца,
Соединяющие Дух Невы
С жемчужным лоном Королевы Юга,
Гранит и яшму, треугольник с кругом?