Взрезано небо вершинами гор

Александр Анайкин
Взрезано небо вершинами гор,
В этом прогале, мы словно на спор,
Нет, не летим, но ползём и ползём,
Гордость свою, как верблюды везём.

Цепь из безумцев, что связаны крепко.
Тросы свободны, натянуты нервы.

Что ж мы хотим-то? Исследовать небо?
Сшить лоскуты вновь себе на потребу?

Сами не знаем, не ведаем даже.
Просто ползём в высоту для куража.

В этом, конечно, есть что-то лихое,
Будто решились на дело благое,
Будто решились на встречу с богами.
Боги ж, наверно, нас чтут дураками.

Эти, живущие там, в поднебесье,
Просто хохочут над нашею спесью.

Мы же ползём и ползём вверх упрямо,
Вверх, в высоту, в бирюзовую яму.

Смейтесь надменно, мы выше насмешек.
Скоро поймёте, что люди не пешки.

Делаем дело неспешно, но верно,
Риск совмещая с любовью безмерной

К этим высотам, где дышится трудно,
Нет где комфорта, где жить неуютно,
Где выживание просто на грани,
Грани разряженной, что мы тараним.