Эта Жизнь

Надежда Прохоренко
Год за годом, день за днем               
Эту жизнь мы проживем.               
То мы вместе, то мы врозь,
Толь хозяин, то ли гость.

Все мы гости в жизни этой,
И живем не целый век,
Вот поэтому, наверно,
Мы зовемся «человек».

Чтоб на свете долго жить,
Нужно эту жизнь прожить!
Чувством, сердцем и душою,
А не просто есть и пить.

Сколько добрых дел для мира
Может сделать человек;
Помогать тем, кто слабее,
Им продляя жизни век.

Даже если просто хочешь
Разбудить в людях добро,
Можешь ты его посеять
Там, где колосится зло.

И засеешь ты всю землю
Семенами доброты,
Аж с другой планеты будет
Видно то, что сделал ты!

День за днем, за годом год,
И добро твое взойдет!
Снова человек разумный
Целым век свой проживет!