Летний дождь

Александр Харин
Небо шторы все раскрыло,
Гром раскатами гремит.
С неба каплями полило,
Под дождём река кипит.

Пузыри пускает речка,
Лес притих в жаре лесной.
Забурлила в низ водица,
И запах весь лес сосной.

Птички все в лесу притихли,
И кукушка не кричит.
Моют иглы свои ёлки,
Бликом молния искрит.

Резко всё в лесу притихло,
Лес умытый заблестел.
И ушло из леса "Лихо",
Дрозд на веточку взлетел.

Задышала вся природа,
Успокоилась вода.
Улетела непогода,
С собой дождик забрала!