Ну что, Дружок, опять обман?

Олег Коскин
Ну что, Дружок, опять обман?
  Опять повысились налоги?
Залезли нагло в твой карман
  И наплевали в душу Боги?

Поднялся пенсионный возраст,
  Подорожали цены на бензин.
Пропал патриотичный возглас,
  Исчез, куда-то твой адреналин.

А помнишь время, как когда-то,
  Ты долг свой честно отдавал?
Не думал головой, а верил свято,
  На факты, аргументы наплевал.

Зачем ты нужен государству?
  Чтоб к урнам выборным ходить!
Чтоб ж..пу целовать начальству
    И власть-имущим угодить.

Теперь сидишь ты весь в тревоге,
  Закончились банкеты и балы.
Беда, как праздник на пороге.
  Звенят на пьедестале кандалы.

Пора отведать грусть и на галеры,
  Грести, пока есть силы и задор.
Чтоб дивные в башке химеры,
  Застряли, как немой тебе укор…
                (19.06.2018г.)