Любви обманутые дольшики

Клим Питер
Любви, обманутые дольщики
У недостроенной весны.
Глаза в глаза и пальцы вдоль щеки
Вдруг стали гибельно пресны.

Была посильна и достаточна
В процентах ставка - им видней,
Но оказалось лишь до ста точна
В прогнозе сумма теплых дней.

Как не прозрачны были правила,
Во всем виновен был не бес.
Хладнокровно жизнь подправила
Сценарий, спущенный с небес.