Диалог с матерью

Анна Алдунова
Однажды я спросил у мамы:
 – Зачем живем мы на земле?
Чтобы любить и быть любимым,
Иль это и не нужно мне?
– Мой милый сын, ты слишком молод!
И мало знаешь про судьбу.
Когда живем - мы просто любим.
Мы не гадаем "почему".
Мы ставим пред собою цели,
Чтоб жизнь была не так пуста.
Все сбудется, мы точно верим,
И верить будем до конца.
– Но, мама, жизнь ведь коротка,
Ее нужно прожить со смыслом.
Иначе, все другое - зря,
Зачем нам допускать ошибки?
– Не стоит цель искать во всем,
Ведь жизнь уже несет свой смысл.
Нам нужно рассуждать умом,
Но чаще мы стоим за сердце.
Поверь, сынок, ошибок всех
Не сосчитать на белом свете.
Ты лишь тогда найдешь успех,
Когда познаешь горя ветер.
– Скажи мне, мама, без загадок,
За что все люди так грубы?
Они словами могут ранить,
Унизить нас, потом уйти.
– Дай Бог, сынок, чтоб твой вопрос
Был лишь из ряда любопытства.
Ведь жизнь полна жестоких грёз,
Но сколько грёз, столько таинства.
– Ты знаешь, мам, я ведь боюсь
Остаться сам в пространстве ночи.
Возможно трусом я кажусь,
Но страх меня всего порочит.
– Не бойся, сын, забудь об этом.
Ты никогда не будешь сам!
Найдутся люди непременно,
Что будут в сердце навсегда.
Я верю, сын, найдешь и ты
Свою саратницу, любовь.
Ты лишь себе не измени,
И сердце обретет покой!
          ( Стих написан 5 лет назад)