Полетели перуницы

Любомирская Лидия
ПОЛЕТЕЛИ ПЕРУНИЦЫ

Полетели перуницы...
Дождь и гром, и ветра шквал –
То Перун на колеснице
Летним небом поскакал.

Хорошо как... что есть мочи
Вдарь, Перун! Возьми редут.
Грозовые мечут очи
Молнии, а кони ржут.

Бог грозы, военачальник
На семи лихих ветрах
Из глубин летит астральных,
Разгоняя тлен и мрак.


*Картина Натальи Букановой.
**Цветы, что на картине, тоже называются перуницами (на Украине).