Умом Россию не понять...

Сергей Маслюк
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2018/06/16/6529

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
Автор: Ф. И. Тютчев

Умом Россию не понять -
У ней особенная стать.
Не мы ли те, кто слог былого,
Воспрянет в ритме боевого,
Чтоб нас смогли, как стать принять.
Аршином Русь здесь не измерить,
Кому дано - дано понять  -
В Россию, нужно просто верить,
Лишь в ней, любовь и благодать.
А кто стоит здесь у подножья,
Горной, безжизненной реки,
Не ведая путь бездорожья,
Плывёт по вехам пепла и трухи.
                17.06.2018.