Под куполом

Людмила Липкан
Под куполом закатной Атлантиды,
На возвышении, под звон колоколов
Молились в Божьих храмах исполины.
Тому минуло множество веков.

Имевший  многочисленные блага
И процветающий средь них , народ,
Хлебал медовую, хмельную брагу,
Количеству давно утратив счет.

И пенилась она, и проливалась,
Дурманя дух, и застилая глаз.
Что в этом  чудном зелье содержалось
Знать не хотели люди, веселясь.

Кровь, слезы с потом были в брагу влиты,
Но очумев от страсти, пил народ.
Особенно тогдашняя элита -
Взахлеб, неистово, не закрывая рот.

Молились долго в храмах исполины,
Просили ангелов людей тех вразумить.
Болели уж и не разгибались спины...
Но вдруг оборвалась молитвы нить...

Потоки мутных, грозных вод , бурлящих,
Раскатисто откуда-то неслись.
И заглушал их страшный рык,  кричащих...
Утихли воды.  Оборвалась жизнь.

Старо предание, да скрытый в нем намек.
Но многим это видно, невдомек.
Пройти повторно пройденный урок?
Иль все ж  осилить квантовый скачок?

И предстоит отдать все силы зрящим,
Чтоб разбудить под действом зелья, спящих.

         Астрахань, 19 июня 2018