Утром я проснулся, как обычно

Кирилл Анин
Утром я проснулся, как обычно -
не было ещё пяти часов.
Даже не кричал петух привычно
и не слышно было голосов.

Тут же зазвенел будильник зычно
и прогнал мой предрассветный сон.
Я его поставил по привычке,
позабыв - сегодня ж выходной.

А потом я вспомнил – на рыбалку
мы собрались с другом, на сома,
прихватив с собой ещё русалку,
от которой друг был без ума.

Но, лишь только встретились у речки,
как тут, вдруг, откуда ни возьмись,
появилась «искра», как из печки.
«Ну, - сказал мне друг – теперь держись!»

А чего я должен был пугаться -
ведь русалка эта не моя.
Другу лучше надо напрягаться -
нам навстречу шла его жена…

Вам финал рассказывать не буду -
думаю, всё ясно и без слов.
Я же эту сценку не забуду
до самой до старости годов.