Отрывки из романа, гл. 1. 12. Белый свет, рублёвск

Михаил Щёкотов
Отрывки из романа "Белый свет, рублёвские сосны", гл.1.12., (18+).


                *     *     *
     Постепенно перешли к чаю, Анюта незаметно для себя начала рассказывать про свою жизнь, видимо сказывалось её желание как-то загладить неприятный инцидент с Николасом. Неожиданно она прервалась, и сказала Александру:
     - «А знаете, я вам всегда немного завидовала на Фейсбуке?»
     - «Это в чём же?»
     - «Мне всё нравится в ваших публикациях, и короткие выражения, и рассказы, и публицистика, ну и стихи, конечно. У вас есть что-то напечатанное?».
     - «Есть, но это всё не интересно. Кому в наше время интересны стихи, тем более такие заумные, как у меня».
     - «Ну, неправда ваша, мне интересны, а ещё у вас есть много женщин, которые вас читают,  и я вам скажу – это необычные женщины, они все такие классные, я специально смотрела».
     - «Да, это верно, это настоящее чудо для меня, чудесная сторона моей сегодняшней жизни, я им всем, каждой из них очень благодарен».
     - «Вот вспомнила: «Не надо любить меня, лучше переспи со мной тридцать три раза», долго хохотала почему-то».
     - «Ну да, пошутил так, когда-то».
     - «А давайте, в следующий раз вы будете брать с собой листочек или два, и читать мне вслух».
     - «Как скажите, наверное, мне надо идти. С Тихоном Николаевичем договорились вместе первый раз поехать по продуктовым делам».
     - «Да, конечно, спасибо вам за беседу».
     - «Ну, что вы, Анна Сергеевна, это вам спасибо за обед».
     Александр Васильевич пошел к выходу.
     - «Александр Васильевич», - позвала его Анюта.
     - «Да, Анна Сергеевна», - повернулся к ней Александр.
     - «Будем считать, что испытательного срока не будет. С сегодняшнего дня зарплата у вас будет – сто пятьдесят тысяч + премии».
     - «Как-то мне неловко снова, Анна Сергеевна».
     - «Вы, наверное, уже заметили, что со мной нелегко спорить?» - подмигнула ему Анна Сергеевна.
      
Music:  Eric Gale – Lookin’ Good
https://www.youtube.com/watch?v=QUb_a90Ga-E