Шутливое комариное

Марианна Заигралина
Меня сегодня укусил комар.
Не сдуру, не под дулом пистолета,
ВПЕРВЫЕ ощутив сердечный жар,
Иль солнечный… Такое нынче лето.
Никак не шла добыча на ловца…
Сидел комар в травинках тише мышки,
И, наконец-то, подвиг удался.
Еда в брюшке! Еще б денек – и крышка.
Он улетел, сработав на «ура»,
Потяжелев, к ближайшему болоту…
«Вот дурочка, кормила КОМАРА», -
С усмешкой добродушной скажет кто-то…

Мы по планете, странно, но родня.
От этой фразы прослыву шутихой?
(И то был не комар, а ко – Мариха),
Марихой в детстве звали и меня.


Примечание: как ни странно, комарик был один. Из-за холодов нынче некому было опылять яблони и груши, плоды почти не завязались, пчелы не летали практически совсем…. Вот такая проза жизни…
19 июня 2018 г.