Мне умом не понять эту Землю

Сергей Ланевич
Мне умом не понять эту Землю…,
На которой живу и тружусь…,
Я такой …Широты не объемлю…,
Да еще под названием… Русь…
Не понять эту Землю с годами…
И Стихами о ней не сказать…
Не опишешь простыми Словами,
Если только с приставкою …- «Мать»…!
Величава, Обильна…Свободна…
И красивы ее  Города…,
До последней рубахи…Народна…,
И Скромна и печально…Горда…
Только Голосу тихому внемля,
И окрест и в далекой Глуши…,
Раздает свои Недра и Земли…
С широтою Российской Души…
И Народ сберегая, как может…,
Все берется Казны накопить…,
Нефть и газ продавая дороже…,
Так что Пенсии нечем платить…
Говорят, что повысят Налоги,
Обещая вернуть НДС…,
А без этого,  дескать , Дороги…
Все развалятся просто …в конец…!
И разрушатся Сооружения…,
Опрокинутся в реки Мосты…
И Планеты зависнут в движеньи…
Как, «зависли»  теперь  Я и Ты…,
В Невесомости Жизни порхая…,
В Неизбежности Смерти…паря..,
Будем Жить без конца и без края
День и Ночь о Любви говоря…
Будем жить в череде беззаветных
Откровенно грабительских Фраз…,
Превращаясь в ...Кащеев Бессмертных…
Лучше сразу ..забейте на нас…!
На собраниях суперзональных
Обсуждают Тепло и Уют…
И в Дебатах предельно …оральных…
Никому ничего не дадут…
В кулуарах почти ...сессионных…
Депутаты дерутся опять
За Доход от Грошей Пенсионных…,
За Россию …с приставкою … «Мать»…!
Не хватает   уставшим в Работе…,
Положившим себя на Алтарь…
Векового стремленья к Свободе…
Положили?... Теперь Вас не жаль!!!
И допилят сибирские Кедры….-
Сколько нам Кровосоов терпеть?!
А ведь можно спросить с них за Недра,
А ведь можно спросить с них за Нефть…!
Почему только малую Долю
 Отправляют в людскую Казну…?
Кто им дал эту Вольную-Волю…
Разбазарить такую  Страну?!
Предложить торгашам-толстосумам
Заплатить и за Нефть и за Газ…
И вернуться к заоблачным Суммам,
Что когда-то украли у Нас…!
Обнаглели на всяческих Съездах…,
Поищите других Дураков,
Потому , что в Российских подъездах…
Не видать пожилых Мужиков!!!
Они плюнули в Рожу кому-то…,
Кто лишил и Еды и Жилья…
И с Сумой в роковые минуты
Подружились по воле Жулья…
И Вот после такого ..Отъема…
Наряду с обнищанием Масс..
Почему-то не видно подъема
Замечательной Жизни у нас…
Нас пугают отсутствием Рая…
Если нынче пропустим ..Момент…-
Да,…Страна уже будет…ДРУГАЯ..!
И , надеюсь, другой ..Президент!
Но настойчивы Вопли с трибуны…
Пенсий вовсе не надо платить…
Даже самые злобные ..Гунны…
Не сумели нас так Победить…
Мне сегодня и страшно и грустно…-
Да чего об нас руки марать?!
Может, сразу попробовать ...Дустом,
Вот и Деньги...с приставкою «Мать…»
Телевизор гудит напряженно…,
Обсуждая свершившийся Факт…,
Называя всех тех…Поименно…,
Кто в народной Беде виноват…