Участник 4. Загадочный Конкурс 12

Парад Иллюзий
Беляночкой из северных широт
В свой отпуск отправляюсь только к морю.
На пляже шоколадный весь народ,
Немножко комплексую я порою.

Но может даже больше быть проблем,
Когда я не обмажусь этим средством
И красной отбивной представлюсь всем,
А в наше время это неуместно.

Вождь краснокожих – то не мой типаж,
Поэтому, хорошую мазуту
Заранее сложу я в свой багаж,
Чтоб не вводить всё окруженье в смуту.

Пройдёт денёчка два, а может - три,
И кожа станет цвета шоколада.
Такой быть лучше, что ни говори,
Сгореть вживую – это мне не надо!