Из капли вышел ты на белый свет... 8

Тимур Зухуров
 "Из капли вышел(ты) на белый свет!"
 Божественности видишь в том секрет?!
 Мы соразмерны и всё у нас в порядке,
 Ответь, какие видишь недостатки?!
 Ведь руки, ноги, сердце, голова,
 Иные члены, там одно- здесь два.
 Иль, может, ты хотел бы, что иначе,
 Собачий лик, иль тело лягушачье.
 Нет, всё в порядке-лучше ты зверей,
 Хоть маленький ты, разумом сильней!
 Дано тебе так много в потребленье,
 Какие же о Боге есть сомненья ?!
 Из капли ты, в кой разум, образ твой,
 Скажи, кто обладает тем иной?!
 Но вот, ты однозначно недоволен,
 Тебе б хотелось большей, большей доли,
 Прибрать к себе ты хочешь всё, что есть,
 Господь- Хвала Ему- собьёт всю спесь,
 Швырнёт туда, где стоны, ужас, крики,
 Чтоб стал ты  сумасшедшим, глупым, диким
 И ввергнет уж затем тебя в огонь,
 Чтоб ты прочувствовал от сущности всю вонь,
 За то, что не осмыслил весь секрет-
 "Из капли то, что  вышел( ты ) на свет."