Геометрия

Алексей Еленин
Стоишь и смотришь, то любуясь, то
пытаясь вычислить, как тот безумный гений
из фильма "Игры разума", каким
закономерностям подчинены полёты
щебечущих стрижей. Они снуют –
беспечные! А глупая улыбка –
последний штрих воздушных чертежей
и доказательство какой-то теоремы.