Прощание с пенсией

Бэйзил Борг
До пенсии видимо не доживу...
Спасибо правительство. Рады?
Не будет со старостью рандеву,
желанной за труд мой награды.
И внуков поняньчить я вряд ли смогу,
насущный свой хлеб добывая.
Мне словно поверженному врагу
прибавили срок, добивая.
Откуда вы взялись на нашу беду,
бездушные, злые бояре?
И нету управы на вашу орду,
коль мы - бессловесные твари...
Спалить бы всё ваше гнилое гнездо,
что всем нам изрядно приелось.
Без пенсии значит! А знаете что?
Не очень-то вообщем хотелось!

© Bazil Borg 2018