Начерталка

Алёна Костина
Стоят на подоконнике фиалки.
Всю пару я зеваю у окна.
И на черта мне эта «начерталка»
В то время, как на улице весна?
 
Родился я романтиком-поэтом.
И ВУЗ, пожалуй, выбрал сгоряча.
Трепала нервы «начерталка» эта…
Хотелось бросить… рубануть с плеча!
Весной на скуку время тратить жалко,
Но не пилить, же под собою сук…
А первой парой снова «начерталка»,
Поэтому и ноги не несут.

Но, вдруг сюрприз: девчонка-незабудка.
Голубенькие: платье и глаза.
Вошла и села рядом. На минутку,
Мне показалось, - здесь концертный зал!
Я за зачёт не буду лезть из шкуры,
Преследую совсем другую цель…
Рисую очертание  фигуры,
Штрихую ей улыбку на лице.

Пусть от волненья карандаш дрожит,
Штрихи мои изящны, и тонки.
Учил бы и разгадывал  всю жизнь
Чертёж по её линииям руки.
Плафон, как театральный абажур...
То - в «альма-матер» не загонишь палкой,
То – вот он… до последнего сижу.
И чувствую, – рождён для «начерталки»!

Опять грущу, зевая у окна.
А там сирень кивает: «Рви, не жалко!»
На эту пару не пришла Она.
И на черта  мне эта «начерталка»?