Татьянин День!

Вальдемар Печерский
Посвящается моей дочери Татьяне и всем Татьянам!

Кружатся снежинки в хороводе возле нас.
Вспыхнут звёздами и унесутся снова в тень.
И летят смешинки из твоих весёлых глаз,
Потому что наступил Татьянин День!

И с тобою мы по парку вдоль аллеи побежим,
Обгоняя суету и въевшуюся лень;
Шлёпнемся в сугроб и всех прохожих рассмешим,
Потому что наступил Татьянин День!

Хорошо зимою снежной наслаждаться красотой.
Вечер это нежный, кто-то бросил в руки к нам.
И мотивчик слышится наивный и простой,
В этот очень славный День Татьян!