О пенсионном возрасте

Степан Искренний
   Этому рассказу около двух лет. И подумать не мог , что в свете последних событий он заиграет новыми красками и станет более актуальным , чем при написании .  Судите сами :
 Недавно был на кладбище.Невольно обратил внимания на возраст похороненных там мужчин.29,32,47,59,60,опять 32,69,75,44 ,55,52,53,25 и так далее.Сложилось стойкое впечатление, что до пенсии доживает один мужчина из десяти и то в лучшем случае.У женщин ситуация оптимистичней, но не намного.Возникает резонный вопрос: а для кого собираются увеличивать пенсиооный возраст? Может разумнее было бы приложить усилия для поднятия жизненного уровня населения  и соответственно увеличения средней продолжительности жизни ? А потом уже все остальное...