ЁЖИК

Александр Попов Гинзберг
 Папа ездил по грибы,
и ежа в лесу добыл.
Ёжик спрятался под шкафом -
в норку(ну, как будто бы!)

Мама начала ворчать;
папа ей пообещал,
что ежа мы будем вместе
ЕЖЕдневно изучать!

Достоверно надо бы
знать: а ест ли он грибы?
Как ежи умеют плавать,
почему их когти слАбы,
(или, может быть, слабЫ?)

Классно ёж у нас живёт:
молоко из блюдца пьёт,
и стучит когтями громко
в доме - ночи напролёт!

…Ёж по комнате ходил,
маму с папою будил,
и теперь из всех вопросов
папу мучает один:

ГДЕ СРЕДИ КОЛЮЧИХ ИГЛ,
ЁЖИК ПРЯЧЕТ КНОПКУ
«ВЫКЛ.»?!