Марафонец

Ефремов Артем Олегович
Всё день за днём идёт в привычной колее.
Ты – марафонец. Бежишь длинную дистанцию.
Ты в мерном ритме переходишь от зимы к весне,
Оплачиваешь каждую квитанцию,
Что тебе кинул утром снулый почтальон,
В забитый всяческой рекламой ящик,
Не забываешь про оставшийся бульон,
В него добавишь гренки похрустящей.
И будет у тебя недельный суп,
Придешь с работы. Не останешься голодным.
Не замечая. Что попал в порочный круг.
То что горело, стало призрачным. Холодным.
Так ненароком, марафон пришёл к концу.
Порвал ты грудью окончательную ленту.
Вся жизнь прошла в движенье по кольцу.
Но почему-то не звучат аплодисменты.
Закон един для каждого пути.
Ведь жизнь не марафон с концом победным.
Бежать по жизни нужно впереди.
Но финишировать в ней лучше бы последним!