Баю-баюшки-баю!

Александр Попов Гинзберг
«Баю–баюшки–баю!» –
мама с бабушкой поют;
«Баю–баю, баю–баю» -
спать кладут сестру мою.
Только Юлька спать не хочет,
Плачет – вот и я не сплю!

Я не сплю, и слушаю
Сказку про Бычка,
Да ещё про злющего
Серого Волчка:
«Он придёт из зимней стужи,
За бочок зубами – хвать!»

(Это сказка, чтобы лучше
Дети стали засыпать.)

«Баю–баю, баю–баю,
Прилетела кошек стая,
Леший тенью притворился,
Под кроватью притаился,
Сел пиджак верхом на стуле:
Засыпай скорее, Юля!
Страшный дядька с бородой
Заберёт тебя с собой,
Водяной в пруду заплачет,
Схватит лапой лягушачьей,
И - утащит в омут свой!»

Наконец, уснула Юля,
Больше не боится.
Мама с бабушкой уснули,
Только мне не спится.

Нет, совсем не страшно мне:
Нечего бояться!
Просто тени на стене
Странно шевелятся.

Ветер стукнул на бегу
Вдруг в стекло оконное…

Лучше лампу я зажгу:
Так ещё спокойнее!