Голубое дыхание утра

Галина Антонова 4
          **
Голубое дыхание Утра
Обнимает надежды шатром,
И изменчивый блеск перламутра
Вышивает листву серебром.

Осторожно,- цветущие травы,
Все тропинки в осколках любви.
Дух тревожит сиянье оправы,-
Алый сок восходящей зари.

Где теперь ты, измученный болью?
Здесь шелками шиповник густой.
Аромат - приглашенье любовью,
И не воздух - любовный настой.

Унесли нетерпения кони,
А со мной лишь сомнения тень.
Жгут июня цветные ладони.
Для обид я - слепая мишень.

Куст крапивы я трогаю колкий,
Это нежность моя через край
Спрячь поглубже ироний иголки,
Я люблю тебя ,- это ты знай.

     19.06.2018.