Ушла ты в спешке от меня...

Евгений Фольмер
Ушла ты в спешке от меня 
И забрала всю радость дня. 
Я ведь любил тебя одну, 
Но без тебя теперь тону. 

Желаю всплыть я, но нет силы. 
Воспоминанья о тебе, - 
Подобны цепи на ноге, 
Она так тянет на глубины… 

Но сброшу цепь я и всплыву, 
Поскольку свет, он наверху. 
Не здесь, во тьме глубин, среди оков, 
А там среди прекраснейших садов…