Красный конверт у китайцев

Фая Драйвер
Красный конверт у китайцев -
деньги, энергия счастья.
И виртуально его тоже дарят, -
удачу "красным каналом" приманят.

С интернет-просторов пояснения:
* Китай абсолютно и бесповоротно влюблен в красный цвет. Он символизирует удачу, счастье и положительную энергию. В Китае красный конверт ХУНБАО обычно называют ещё (;;;, ya sui qian),что означает «деньги, подавляющие Суй (привидение, бес, дух)».
По легенде, монстр по имени Суй пришел в этот мир навредить детям в ночь Нового Года. Дети были очень напуганы демоном. Чтобы помешать Сую, родители детей зажигали свечи и молились в ночи, эти молитвы были очень искренними, их услышали боги, которые послали людям восемь защитников в виде монет. С тех пор люди начали связывать восемь монет красной ниточкой и подкладывать их под подушки детям. Вскоре это превратилось в новогоднюю традицию. Суя отпугивали эти защитные символы, и в итоге он перестал пугать детей. Иероглиф ;(sui) произносится так же как  ; (sui), имя монстра. Связанные монетки назвали (;;;, ya sui qian), что означает «счастливые деньги, отпугивающие злых духов». С течением времени монетки были заменены банкнотами, а ниточку заменили на конверт.
** Красный цвет символизирует власть, достаток, величие, царственность и богатство; хранить деньги в красном конверте — значит заряжать их сильной, мощной энергией, способностью к увеличению и росту.
*** На день влюблённых в Китае (20 мая) в 2015 году разработчики заметили, что многие пользователи WeChat с электронным кошельком отправили друг другу 5,20 юаней (около 50 рублей) в красных конвертах. Цифры 5;2;0 на китайском интернет-сленге означают «я тебя люблю». Большинство конвертов вернулось обратно с той же суммой в знак ответного чувства. В итоге пользователи ничего не потеряли и не приобрели, им был важен смысл, который вкладывался в это послание, а не количество перечисленных денег.