Что женщине как воздух нужно

Арина Нефёдова
Что женщине как воздух нужно? – Любовь?
Любовь… какая блажь!..
Но миром правит равнодушье, где нет взаимности. МИРАЖ.
В пустыне чувств печально. Душно. И как старинный патефон
Заезженная мысль: неужто –
       любовь лишь сон? Жестокий сон?..
– Слова шаблонны, неуместны, и ночи, полные огня, –
Как в той старинной русской песне – Не для меня, не для меня…

Томление души. Не плоти. И невозможно объяснить,
Зачем на рвущей душу ноте нас – окрутила эта нить?
А если врозь – то сердца раны стигматами кровоточат…
Иллюзия – любовь. Но тянет
       туда, где чувства так горчат.
– Где всё шаблонно, неуместно. А ночи, полные огня, –
Как в той старинной русской песне – Не для меня, не для меня…